Recette : Mangue au jus d’agrume épicé

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 belles mangues
  • 3 oranges
  • 1 citron (jaune ou vert selon votre goüt)
  • 2 cs de miel (liquide de préférence)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 cc de cannelle
  • 2 cc de cardamome
  • 1 cc de gingembre moulu (ou l’équivalent en gingembre frais)

 

Préparation :

– Peler les mangues, découper la en dés grossiers et réserver dans un récipient creux.

– Presser les 3 oranges et le citron pour en extraire le jus.

– Chauffer le jus d’agrumes dans une casserole et y dissoudre les 2 cs de miel.

– Ajouter l’ensemble des épices, tailler la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur, égrainer avec la pointe d’un couteau et déposer les graines ainsi que la demi gousse évidée dans le jus d’agrume.

– Porter à ébullition tout en mélangeant pendant 5 min.

– Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant minimum 1/4 d’heure avant de verser sur les dés de mangue fraiche.

– Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Servir frais !

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11 réflexions sur “Recette : Mangue au jus d’agrume épicé

  1. Coucou Laura, après ta venue sur le forum du scrap me voici sur ton blog 😉 et comme moi tu adore la cuisine !! cool ! non seulement nous sommes voisine mais en plus nous aimons les m^me choses, on va bien s’entendre !! lol
    Bisous à plus 🙂

  2. Coucou,
    Miam miam, moi qui adore la mangue ça me donne envie ! Et ta vaisselle est sublime ❤
    Gros bisous et bonne soirée 🙂

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